イベント登録数1,831

現場レベルで考える微生物制御対策と 次亜塩素酸の有効活用

【西日本食品産業創造展19開催記念特別セミナー】

このイベントは終了しました

イベント概要

食品産業では、最新の衛生管理システムの導入が進められており、微生物制御対策に多大な労力とコストをかけています。しかし、現場はそれほど単純ではなく、少なからず改善すべき問題を抱えています。その改善策を探るためには、微生物制御に対する基本的な考え方と進め方を身につける必要があります。また、洗浄・殺菌操作に汎用されている次亜塩素酸水溶液は、使用方法が異なるとその効力は大きく変化するため、現場でやみくもに使用しても期待する効果を得ることはできません。本セミナーでは、現場レベルでの衛生管理のチェックポイントを整理するとともに、次亜塩素酸の実務的な有効活用法について事例を交えてわかりやすく解説します。

開催日時 2019/05/17 (金) 12:00 ~ 15:30
会場

マリンメッセ福岡 (福岡県)

会場住所 812-0031 福岡県福岡市博多区沖浜町7-1
料金 27,000円
定員 45人
Webページ https://corp.nikkan.co.jp/seminars/view/2614
ジャンル 生産管理
タグ

-